• お知らせ

当院では、コロナウィルス感染症対策として以下の取り組みを実施しております。

当院からのお知らせ 2020/04/17
  • 手指衛生の実施を徹底して行っております。
    施設入館時におけるアルコールでの手指消毒をお願いしております。
  • 職員のマスク着用を徹底して行っております。
  • 通勤での感染予防のため時差出勤を行っております。
  • 院内の清掃に使用する掃除用具はフロア別に分けて使用するようにしております。
  • 毎日 定期的に院内の換気を実施しております。
  • 待合室での感染を予防するため、院内でお待ちいただく患者様のソーシャルディスタンスを確保し
    待合室、受付周りは定期的に消毒を実施しています、また院内でお待ちいただくリスクに配慮し
    外来診療において当面長期処方を行い予約制を導入院内でお待ちいただく患者様の人数を制限させて いただいております。
  • 当面の間 外来リハビリ、訪問リハビリを中止させていただきます。
  • 入院患者様の安全に考慮し面会につきましては原則禁止しております。
  • 発熱もしくは風邪症状がある患者様は、通常診療とは別の時間帯において完全予約制で診察をさせていただいております。
    また、上記症状がある患者様においては通常の診察室を使用せず、隔離した状態で診察を行います。
    医師の判断の基でPCR検査も実施しております。
  • 毎朝の検温の実施、時差出勤など職員の健康管理の実施を徹底しております。
    万が一、職員やその家族において感染が疑われるような場合には出勤停止を行うなどの対応を行っております。